Как правильно выбрать самосвал для Вашего объекта?

28.02.2019


При каждом заказе нужно обязательно указывать материал, который надо перевозить, потому что не каждый самосвал предназначен для перевозки всех грузов. Хотим отметить, что в распоряжении нашей компании находится более 150 самосвалов, отличающиеся друг от друга по типу, способам выгрузки, грузоподъемности, вместимости кузова, проходимостью, мощностью двигателя и прочими параметрами.

 Колесная формула  Грузоподъемность  Объем кузова  Тип выгрузки
 4x2  до 10 т  до 8 м3  задняя, боковая
 6x2, 6x4, 6x6  до 15 т  до 13 м3 задняя, боковая
 8x2, 8x4  до 20 т  до 20 м3 задняя, боковая
 Самосвал полуприцеп  до 30 т  до 48 м3  задняя 
 Карьерный самосвал  до 32 т  до 48 м3 задняя

Для того, чтобы выбрать правильный самосвал нужно учесть 5 факторов:

  • какой общий объем груза нужно всего перевезти
  • расстояние от места загрузки до выгрузки (плечо)
  • как осуществляется погрузка, ее скорость
  • какой именно будет груз
  • дорожные условия на объекте



Для каждой конкретной задачи нужно взвешивать: какой вариант самосвала подойдет лучше всего по деньгам и производительности. Чаще всего используется почасовая тарификация, но при больших расстояниях рассчитывается стоимость доставки на основании грузоподъемности и количества километров, затраченных на 1 рейс. В данном случае наш логист поможет составить правильные расчеты стоимости рейса. Также при заказе самосвала в аренду необходимо позаботиться о подъездных путях и самой площадке объекта, чтобы самосвал не увяз в мягком грунте или в размытой дождями почве. 



Строительство небольшого объекта, например, частного дома, потребует наличие самосвала с небольшими грузоподъемностью и объемом кузова. Таким параметрам удовлетворяет самосвал с колесной формулой 4х2, объем кузова которой составляет 5 м.куб., а грузоподъемность – 10 т. Кроме того, для стройки небольшой площади очень важно, чтобы самосвал имел несколько вариантов выгрузки и хорошую маневренность.  


Для перевозки больших объемов грунта с карьеров или пользовании между разными объектами на расстояниях до 50 км большее значение имеет проходимость самосвала и максимальный вес который он может взять за раз. Самые распространенные модели машин на таких задачах: самосвалы 10-20 тонн с колесной формулой 6х2, 6х4, 8х2, 8х4. Таких в нашем распоряжении более 100 единиц.



Если же нужно перевезти большой объем сыпучих материалов, то выгоднее брать в аренду самосвалы с большой вместимостью кузова. Большие самосвалы с полуприцепами грузоподъемностью до 30 тонн покажут свою выгоду на межобластных рейсах с большими пробегами. Данные самосвалы доступны с 2 типами кузовов – объёмом до 30 м3 (перевозка щебня, асфальта, грунта) и кузовом объемом до 50 м3 для более легких грузов (удобрения, корм и другая сельхозпродукция). 



При использовании полуприцепа или другого самосвала на внутренних территориях без выезда на общую дорогу, допустим перегруз, так как вышеперечисленные цифры загрузки ограничены департаментом шоссейных дорог, чтобы не разрушать дорожное покрытие. Реальные цифры грузоподъемности, разрешенные производителем на порядок выше того, что написано в техпаспорте. 



По мере ухудшения качества дорог, транспортировка сыпучих грузов переходит к сочлененным самосвалам. Именно возможность работать на объектах с необустроенными подъездными путями и есть главный козырь этих машин. В отличие от дорожных самосвалов управление шарнирно-сочлененным грузовиком осуществляется за счет взаимного перемещения его полурам относительно центрального шарнира. Это означает, что у них как таковая отсутствует рулевая ось с ее слабыми звеньями в виде наконечников рулевых тяг и шарниров равных угловых скоростей, благодаря которым крутящий момент передается на колеса. 

Благодаря особой системе управления заднее колесо сочлененной машины идет по следу переднего, что повышает проходимость техники и снижает сопротивление качению колес. Отсутствие слабых мест в конструкции повышает надежность машины. Это преимущество перед самосвалами дорожной гаммы позволяет автомобилям стойко переносить работу в любых условиях. 


Почему арендовать самосвал лучше всего у нас?

Наша компания специализируется на аренде самосвалов, экскаваторов, кранов и прочей тяжелой строительной техники. 

Преимуществами именно нашей компании: 

  • Большое число единиц техники. Есть возможность поставить на объект группу самосвалов.
  • Оперативная обработка заказа (20-30 мин), ближайшая свободная техника всегда.
  • Гибкая ценовая политика (расчет цены в зависимости от объема работ).
  • Возможность работы в выходные и праздничные дни.
  • При поломке найдем самосвал на замену
  • Можем предоставить технику для загрузки самосвалов (погрузчик фронтальный, экскаватор-погрузчик).

Каждому нашему клиенту мы предоставляем индивидуальный подход, который будет заключаться в подробной консультации нашего логиста, а также в гибкой ценовой политике, которую мы стараемся применять для всех наших постоянных клиентов.

Arve number