Телескоп. погрузчик: «специалист» широкого профиля

15.12.2019

Телескопические погрузчики довольно уверенно набирают популярность, оставаясь одними из самых востребованных машин в строительной сфере. Этому способствуют универсальность и многофункциональность данного вида техники.

Телескопический погрузчик позиционируется как гибрид автокрана, фронтального и складского вилочного погрузчиков. Много общего у него и с краном-манипулятором: в «телескопе» используются такие же принципы изготовления секционной стрелы. 

Многофункциональность телескопического погрузчика делает его незаменимым помощником на строительной площадке, особенно если речь идет о возведении малоэтажных объектов. Фронтальный погрузчик проигрывает ему из-за своей узкой специализации. Обычный вилочный погрузчик также уступает «телескопу», который с легкостью может подать поддон с фасованным грузом, бадью с раствором или пакетированную пачку деловой древесины на крюке, причем не просто вверх, но еще и через проем на удаление вглубь помещения. Такое не под силу даже крану-манипулятору: он также становится все более популярным, но все же не может соперничать с телескопическим погрузчиком с точки зрения многофункциональности.

«Специалистом» широкого профиля телескопический погрузчик делает широкий спектр навесных орудий. Вряд ли вы увидите где-то автокран с вилами для поддонов, погрузочным или планировочным ковшом, челюстным захватом, роторной газонокосилкой, подметальной щеткой, ямобуром, лебедкой, люлькой для работы персонала, снежным отвалом. А вот для телескопического погрузчика это уже привычный и далеко не полный арсенал навесного оборудования. Существует более 20 видов: отвалы и ковши, бурильное, подъемное оборудование, вилы, селекторные захваты, рабочие платформы, удлинители для длинномерных грузов и т. д.

Так, зимой телескопические погрузчики, оснащенные снежным отвалом, открытой щеткой или закрытой щеткой с бункером расчищают улицы и дороги от снега. При погрузке и разгрузке коммерческого транспорта паллетные вилы и ковш с легкостью заменят подъемный кран и позволят без проблем переместить груз по стройплощадке. Захватные вилы для погрузки поддонов могут быть оборудованы крюковой обоймой и системой гидравлического бокового смещения.

Строители часто используют фронтальные ковши для погрузки и разгрузки инертного материала. На них могут быть установлены коронки и режущий нож. В стесненных условиях можно использовать ковши с боковой разгрузкой, а при работе со скальной породой – ковши из износостойкой стали. Древесную щепу, торф, удобрения, снег и прочие легкие грузы перемещают облегченными ковшами увеличенного объема со сменной кромкой. Существуют модели с увеличенной высотой выгрузки, решетчатые версии для тяжелых работ, многофункциональные ковши с вилами «6-в-1».

В последнее время строители проявляют все больший интерес к рабочей платформе, которая используется для подъема специалистов и оборудования. Телескопический погрузчик с такой навеской выполняет функции телескопического подъемника и автовышки.

Все это оборудование оператор может менять самостоятельно за считаные секунды, не прибегая к помощи дополнительных инструментов. Это делает телескопические погрузчики самыми универсальными на стройплощадке помощниками, которые можно использовать круглый год. Не случайно данные машины становятся все более популярными.

Росту популярности данного вида техники в дальнейшем будут способствовать появление новых видов навесного оборудования, расширение сфер применения телескопических погрузчиков, а также улучшение их эксплуатационных качеств и высотных характеристик.

В зависимости от вида предстоящих работ погрузчик может быть укомплектован вилами, ковшом, люлькой или крюками для подъема грузов.

Взяв у нас в аренду телескопический погрузчик, вы быстро и безопасно сможете:

  • выполнить фасадные и кровельные работы;
  • переместить грузы на стройплощадке;
  • произвести монтаж оборудования;
  • разместить рекламные щиты и билборды;
  • поднять и доставить строительные материалы на большую высоту с высокой точностью;
  • помыть окна;
  • почистить снег;
  • осуществить поргрузочно-разгрузочные операции.

Arve number