Экскаватор-погрузчик – «Рабочая лошадка»

20.02.2019

Производители строительного оборудования создали множество специализированных машин, способных отлично выполнить определенные задачи и работы. Но когда строителям нужна неприхотливая машина – «рабочая лошадка» на все случаи жизни, в которой сочетаются универсальность, быстрота, маневренность и мощность, выбор, как правило, останавливается на экскаваторе-погрузчике. 

Машина типа «всё включено»

Сколько вы могли бы назвать строительных машин, которые способны прокладывать газовые и водяные трубопроводы, убирать кучи снега, дробить бетонные глыбы, укладывать в насыпь железнодорожные шпалы и рыть траншеи? Все эти, а также многие другие работы выполнит экскаватор-погрузчик. Строители уже давно используют экскаваторы-погрузчики для производства любых работ: от распилки мраморных блоков до расчистки земельных участков от кустарника. Лесозаготовители применяют экскаваторы-погрузчики для расчистки земельных участков от стволов деревьев и кустарника. Компаниям, занимающимся ландшафтным дизайном, эти машины служат и для земляных работ, и для уборки мусора. Коммунальные службы сначала используют экскаваторное оборудование машины для выемки траншеи и укладки канализационных или газовых труб, а затем оборудование погрузчика для засыпки траншей. Даже давно работающие в этой отрасли специалисты удивляются, когда узнают, какое количество разнообразных работ способен выполнить экскаватор-погрузчик. Прочность, выносливость и универсальность этой машины впечатляет и иногда может недооцениваться даже профессионалами.

Экскаватор-погрузчик позволяет решать большое количество разнообразных задач с помощью одной машины. Это делает экскаватор-погрузчик не только исключительно практичной, но и экономичной машиной. В долговременной перспективе эксплуатация экскаватора-погрузчика оказывается более рентабельной по сравнению с другими дорожно-строительными машинами, проще говоря, он экономит средства своего владельца. А это имеет большое значение для строительных компаний, особенно в современной экономической ситуации. 


За счет большого выбора навесного оборудования, такого как ковши разных размеров, гидромолоты, буровые установки и вилы для поддонов, а также подметальные щетки, грейферные захваты, снегоуборочные отвалы и т. д., возможности и сфера использования экскаваторов-погрузчиков существенно расширяются. Сменное оборудование позволяет повысить производительность труда даже относительно малоопытного оператора.

Преимуществами экскаватора-погрузчика являются комфортная кабина с панорамными стеклами и удачно расположенным сиденьем оператора, с которого обеспечивается отличный обзор рабочей зоны, а также хорошая маневренность и способность работать в тесных условиях на строительном объекте. Современные экскаваторы-погрузчики часто оснащаются передним противовесом, чтобы улучшить устойчивость к нагрузкам, действующим на машину спереди и сзади, и развесовку по осям, и благодаря этому хорошо выполняют выемку траншей и ям.

Современный экскаватор-погрузчик достаточно быстро движется, что имеет большое значение для компании, которой нужно выполнить большой объем работ в сжатые сроки. Экскаватор-погрузчик может развивать скорость до 40 км/ч, благодаря этому его можно своим ходом перегонять с одного участка на другой. Строители могут загрузить ковш машины инструментом и оперативно отправить на другой рабочий участок. Никакого сравнения, например, с экскаватором: тому может потребоваться целый час, чтобы переместиться на 3 км, тогда как у экскаватора-погрузчика этот путь зай¬мет меньше 20 минут, и машина уже будет готова к работе на новом месте. Повышение производительности и рентабельности налицо.

Особенности новых моделей экскаваторов-погрузчиков

Производители постоянно ведут работу по усовершенствованию экскаваторов-погрузчиков. При опросах клиентов выясняется, какие функции и возможности они хотели бы видеть у своих экскаваторов-погрузчиков.


Современные экскаваторы-погрузчики снабжены управлением с помощью джойстика, имеющим функцию «переключение на автоматическое управление», которая облегчает работу оператора. Они мощнее и прочнее, чем машины предыдущего поколения. Современная машина с двигателем мощностью, 74 л.с. имеет намного большие возможности, чем машины такой же мощности, выпущенные 10 лет назад.

В последние годы грузоподъемность экскаваторов-погрузчиков существенно повысилась. Теперь можно приобрести машину меньшего размера, которая стоит дешевле, и может поднимать такие же грузы и выполнять работы с такой же производительностью, как и машина большего размера в прошлом (если не нужен вылет большой величины, который имеется у машин большего типоразмера). Фактически грузоподъемность некоторых современных экскаваторов-погрузчиков соответствует грузоподъемности экскаваторов класса «миди» массой 7,5–8 т. При этом экскаватор-погрузчик проще транспортировать, чем обычный экскаватор. 

Новые модели оснащаются мощными гидросистемами, которые способны приводить в действие практически все навесное сменное оборудование, необходимое потребителям, таких как гидромолот, разные ковши, фрезы, установка для измельчения пней или грейферный захват для транспортировки и точного позиционирования бревен, труб или больших каменных глыб. 

Аренда экскаватора-погрузчика - эта услуга сегодня актуальна, как для строительных, дорожных, коммунальных компаний, так и частных лиц. Эта техника привлекает своей универсальностью и маневренностью по сравнению со способностью выполнять широкий спектр работ:

  • рытье траншей и котлованов;
  • погрузо-разгрузочные работы с сыпучими материалами;
  • рытье колодцев;
  • ремонт и строительство дорог;
  • погрузка различных видов мусора;
  • перемещение грузов, размещенных на поддонах;
  • планировка земельных участков.
Arve number